Pular para o conteúdo
Início » Rayssa Leal e Pâmela Rosa garantem vaga na semifinal do Mundial de skate street em Roma

Semifinais estão programadas para esta sexta-feira (13), às 7h35 (horário de Brasília)

As skatistas brasileiras Rayssa Leal e Pâmela Rosa se destacaram nesta quinta-feira (12), ao assegurar presença na fase semifinal do Mundial de skate street, que ocorre em Roma, na Itália.

Em uma apresentação impressionante, Rayssa brilhou e avançou no torneio, conquistando a vice-liderança. Esta competição marca o retorno da skatista de 16 anos, que já havia competido nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, onde garantiu a medalha de bronze.

Rayssa estreou no torneio durante as quartas de final, por estar entre as três melhores do ranking, o que a isentou da etapa anterior, realizada na terça-feira. Cada atleta teve duas apresentações, mas apenas a melhor contava para a classificação. Ela obteve 72,97 pontos na primeira volta e melhorou para 74,74 na segunda.

Ao final, a brasileira ficou em segundo lugar, apenas atrás de Liz Akama, do Japão, que teve uma performance dominante com 75,61 pontos.

Pâmela Rosa, bicampeã mundial, também competiu e na primeira volta alcançou 62,22 pontos, garantindo sua classificação. Na volta seguinte, ela registrou apenas 36,91 pontos. As semifinais estão programadas para esta sexta-feira (13), às 7h35 (horário de Brasília).

A competição também contou com a participação de duas outras brasileiras que não se classificaram. Maria Lúcia Campos terminou em 27º lugar com 20,27, enquanto Daniela Vitória ficou na 29ª colocação com 16,67.

O mau tempo interrompeu as quartas de final do masculino em Roma. Kelvin Hoefler e Ismael Henrique tentam se classificar no Mundial na madrugada desta sexta (13).