Pular para o conteúdo
Início » Isaquias Queiroz conquista prata em Paris e se torna o segundo maior medalhista olímpico do Brasil

Isaquias iguala a marca dos lendários velejadores Robert Scheidt e Torben Grael, somando cinco medalhas olímpicas

Nesta sexta-feira (9), Isaquias Queiroz brilhou na final da canoagem C1 1000m nas Olimpíadas de Paris 2024. O brasileiro assegurou a medalha de prata ao terminar a prova na 2ª colocação, consolidando sua posição como o segundo maior medalhista olímpico do Brasil. O ouro ficou com Martin Fuska, da Tchéquia, enquanto o bronze foi para Serghei Tarnovschi, da Moldávia.

Isaquias iniciou a competição em 3º lugar, mas durante os primeiros 500 metros, caiu para a 5ª posição. Nos últimos 200 metros, o brasileiro aumentou o ritmo, ultrapassando três competidores e finalizando a prova com um tempo de 3min44s33, garantindo assim a medalha de prata.

Com esta nova conquista, Isaquias Queiroz se iguala aos ícones do esporte brasileiro, Robert Scheidt e Torben Grael, em número de medalhas olímpicas. Agora, o canoísta acumula um total de cinco medalhas: um ouro, três pratas e um bronze, solidificando sua posição entre os maiores atletas do país.

Isaquias registrou um tempo de 3min44s80. Ele foi superado apenas pelo alemão Sebastian Bretel, que completou a prova em 3min44s78. Wiktor Glazunow, da Polônia, ficou com a 3ª posição na semifinal, com um tempo de 3min45s30.