Pular para o conteúdo
Início » Nutricionista explica como novas regras para embalagens de alimentos podem contribuir para escolhas mais saudáveis

Nutricionista explica como novas regras para embalagens de alimentos podem contribuir para escolhas mais saudáveis

Alimentação é um dos fatores mais impactantes quando se fala em bem-estar, energia e saudabilidade da população

Você conhece a composição  do alimento que consome? Saber quais sao os ingredientes que compõem cada um deles é fundamental para manter uma dieta equilibrada. A ideia da nova rotulagem dos alimentos industrializado é justamente levar ao consumidor, de forma clara e simples, a informação sobre os nutrientes que têm relevância para a saúde. Por isso, desde o final do ano passado, as embalagens identificam o teor de três nutrientes: açúcar, gordura saturada e sódio.

O nutricionista, educador físico e especialista em materno-infantil, Roberto Meirelles, conversou com o editor-chefe do Portal M!, Osvaldo Lyra,  sobre as mudanças nos rótulos dos alimentos e reforçou que a segurança alimentar é um dos elementos mais importantes da saúde pública.

Roberto Meirelles é nutricionista

“Dentro dos referenciais da saúde para a população que não tem a informação técnica, o governo decidiu aderir a essa nova modificação para que, dentro dos rótulos, conseguissem determinar a quantidade de açúcar, gordura saturada e sódio. São elementos que podem fazer com que a população entenda quais são essas possibilidades para um quadro de enfermidade”, disse.

A alimentação é um dos fatores mais impactantes quando se fala em bem-estar, energia e saudabilidade da população. O Panorama Regional da Segurança Alimentar e Nutrição da América Latina da Organização das Nações Unidas (ONU) mostra que 22,4% dos brasileiros (48,1 milhões) não têm acesso à alimentação saudável. Os dados são de 2021, período da pandemia da Covid-19.

Para o nutricionista, o ponto de atenção são os alimentos processados e ultraprocessados, que podem causar doenças graves. “Eles vão ter elementos como adoçantes, edulcorantes, que podem causar essas alterações a nível de intestino”, contou.

Ele também alerta para o uso do YoPRO, produto bastante consumido no mundo fitness.

“A gente tem uma coisa bem interessante do mundo moderno, que é o YoPRO, que está super na moda, todo mundo consome. Ele tem uma substância chamada goma cartagena, que é um tipo de fibra que pode agredir a mucosa intestinal, é um alimento que deve ser evitado. Tem gente que consome todos os dias, não é muito interessante. Você tem que estar atento ao rótulo com essas informações. Isso aí faz com que a população mais informada consiga ter uma orientação nutricional melhor para garantir essa segurança alimentar”, finalizou .

Confira o vídeo:

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Muita Informação (@portalmuitainformacao)

Leia também:

Ministério da Saúde amplia faixa etária para vacinação contra a Dengue

 

 

 

 

Marcações: