Centro de Convenções Salvador e chef Tereza Paim inauguram loja colaborativa

O espaço conta com 18 parceiros e oferece produtos da cultura baiana

Por Redação
18/04/2024 às 15h19
  • Compartilhe
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Com curadoria da renomada chef que comanda a Casa de Tereza, Tereza Paim, uma nova loja colaborativa está sendo inaugurada do Centro de Convenções Salvador (CCS). O projeto, criado e gerido pela multinacional francesa GL events, foi desenvolvido com o objetivo de oferecer aos visitantes, em especial aos turistas de eventos de outros estados e países, produtos referentes à cultura baiana, pautados na sustentabilidade e desenvolvimento social.

"Com esta iniciativa queremos ampliar a experiência dos nossos clientes, para que levem um pouco da Bahia, através da arte dos seus artesãos, além de fortalecer a parceria do grupo GL events com a Bahia. Por isso escolhemos Tereza Paim para comandar este projeto, porque ela representa tudo isto, além de desenvolver um trabalho de responsabilidade social", afirmou o diretor geral do CCS, Ludovic Moullin.

Tereza Paim, curadora do espaço, desenvolve um trabalho de divulgação da culinária baiana e nordestina para o mundo, destacando os insumos regionais e, por consequência, a economia local dos pequenos produtores. A loja colaborativa também está alinhada com o apelo ESG - Environmental, Social and Governance, na linha de responsabilidade social.

"É uma honra ser escolhida como representante da cultura da Bahia para estar ao lado desta empresa gigante que é a GL events. Um passo a mais na nossa missão de entregar a Bahia a quem nos visita", afirmou Tereza Paim, que planeja expandir seus negócios para outras praças até 2025. O Grupo Tereza Paim (GTP) reúne os restaurantes Casa de Tereza, no Rio Vermelho, e o Mesa de Tereza, no Aeroporto Internacional de Salvador, o Boteco da TêTê e o Tabuleiro da Chef.

Produtos

Inicialmente, o projeto apresenta 18 parceiros, com produtos que vão de comestíveis, incluindo toda a linha de produtos da fábrica Tabuleiro da Chef, passando por artesanatos de Maragogipinho e até quadros e fotos da Bahia, com autoria de diversos artistas e fotógrafos baianos. Dentre os parceiros estão as cooperativas Graveteiro, agropecuária familiar que produz geleia, licor e doces de umbu, e a COOPES, com fabricação de derivados de licuri, além das cachaças artesanais das fazendas Matriarca e Kiricó.

Leia também:

Com prefácio de Luiza Helena Trajano, Adriana Mira lança livro sobre Liderança Virtuosa e Habilidades Femininas