Ginno Larry comanda primeira edição de projeto Sabores de Família do Restaurante Amado
Promoter traz receita de bacalhau da avó no próximo sábado (17)

O promoter Ginno Larry será o primeiro convidado do projeto ‘Sabores de Família: Resgatando Memórias Através da Cozinha Afetiva’, em edição que visa resgatar receitas e técnicas
herdadas de família. A idealização do programa é do chef Edinho Engel que vai emprestar a cozinha do Restaurante Amado no próximo sábado (17), das 12h às 17h.
Em inauguração do projeto, Ginno vai preparar uma receita de bacalhau da sua avó. Segundo ele, essa técnica continua conservada em sua memória e no cotidiano da família e amigos. O prato vai ser servido à la carte e custará R$ 190.
“Na minha infância, a gente ia visitar minha avó materna em Tobias Barreto, interior de
Sergipe. Ela sempre nos esperava com um ensopado de bacalhau feito com coco
que era simplesmente divino. Para render, ela colocava batatinha ou chuchu”, comentou.
O promoter também contou como esse prato se tornou um sucesso, até ser conhecida como Bacalhau do Ginno. Segundo Larry, tudo começou quando uma amiga, que tinha um restaurante, pediu para que ele fizesse uma receita para o seu marido, que era de Portugal.
“Eu fiz. Ela convidou algumas pessoas e foi um sucesso. Daí as pessoas começaram a me
pedir pra fazer e acabei fazendo também em outros lugares. Até que virou o Bacalhau
do Ginno, mas na verdade é o bacalhau de dona Zefinha, minha saudosa vó”, declarou.

Foto: Divulgação
Sabores de Família
O objetivo do chef Edinho Engel é convidar personalidade conhecidas para produzir uma experiência única. Do mesmo modo, ele reforça o intuito de utilizar receitas de família para serem divulgadas em um restaurante de alto padrão.
“A cada edição será celebrada a herança culinária de uma família diferente, destacando a diversidade e a riqueza da gastronomia afetiva. Além disso, pretendemos trazer de volta as lembranças das reuniões de família na casa das avós”, destacou.
A princípio, Engel prevê quatro edições do projeto, que devem acontecer aos sábados no Restaurante Amado. Por outro lado, o chef de cozinha preferiu não revelar os outros convidados, apesar de já estarem confirmados no Sabores de Família. “O que eu posso dizer é que são pessoas muito queridas na cidade e que têm receitas e histórias que encantarão a todos”, garantiu.
Outrossim, o sócio do restaurante, Flávio Bandeira, pontuou que cada um dos cozinheiros convidados terá homenagem da cozinha do Amado, através da confecção de uma roupa especializada.
Para participar do projeto Sabores de Família, é preciso fazer reserva nos canais de comunicação do restaurante, por meio do número 71 99231 4660 (WhatsApp).
Leia também:
Festa de Nossa Senhora da Boa Morte inicia celebrações em Cachoeira
Rodrigo Fernandes
Mais Lidas
Cultura
Últimas Notícias

Parece fácil, mas não é…
Neste artigo, Márcio Marinho defende que comunicação eficaz e escuta empática são pilares para uma política transformadora na Bahia

Denúncia grave: Otávio Mesquita vira alvo de inquérito por estupro após relato de ex-assistente
Segundo advogado de Juliana Oliveira, novas provas serão juntadas ao processo

Metade dos brasileiros acredita que as políticas comerciais de Trump afetam negativamente a economia
Pesquisa entrevistou 2 mil pessoas em todas regiões do país

Vai perder o título? Mais de 5 milhões de eleitores têm até 19 de maio para regularizar situação
Orientação vale para aqueles que não votaram, não justificaram ausência e não pagaram multa nas últimas três eleições consecutivas

Resumo BBB 25 de sexta-feira (18/4): Vitória Strada, João Pedro e Renata disputam paredão decisivo para chegar à final
Eliminação acontece no domingo (20) e definirá quem disputará grande final com Guilherme

Sábado de Aleluia: o significado surpreendente que vai além da malhação de Judas
Padre Edson Medeiros analisa a importância espiritual do Sábado Santo e propõe novo olhar sobre a queima de Judas

Tribuna da Bahia encabeça movimento com Santuários do Bonfim e Santa Dulce para implantação do ‘Caminho da Fé’
Iniciativa busca estabelecer rota entre dois dos maiores pontos de devoção da capital baiana

Sábado de Aleluia reúne fiéis em vigília solene na Catedral Basílica
Semana Santa: celebrações no Centro Histórico mobilizam devotos em cerimônias marcadas por simbolismo e devoção

Estaleiro Enseada preenche 90% das vagas com trabalhadores locais e impulsiona economia no Recôncavo
Dos 74 postos atualmente ativos na unidade, 67 são ocupados por moradores de Maragogipe e localidades próximas

Trabalho escravo na Bahia: 91 pessoas são resgatadas em cenário chocante em pedreiras de Jacobina
Auditores do Ministério do Trabalho encontraram vítimas em condições degradantes em Jacobina; ação mobilizou MPT, DPU e PF