Pular para o conteúdo
Início » Baiano leva título no primeiro dia de torneio internacional juvenil de Beach Tennis

Atletas de SP, DF, GO e PR faturaram outros canecos em Simples

O primeiro dia do Bahia Juniors Cup BT, realizado na Arena D7, no Shopping da Bahia, definiu os primeiros campeões da competição internacional.  Esta é a segunda edição do  ITF BT J100 New Generation, do circuito mundial juvenil de Beach Tennis. O torneio tem a parceria com a SETRE – Secretaria de Emprego, Trabalho e Renda do Esporte e da Sudesb.

Com as disputas das categorias de Simples, a Bahia comemorou um título no Sub 16 com pontos no ranking nacional da Confederação Brasileira de Tênis. Enzo Michielli, de Arraial D´Ajuda, marcou 6/3 na decisão sobre o potiguar Arthur Porfírio . Na semifinal ele passou pelo paulista Otávio Giovinazzo por 6/2. No feminino o troféu ficou com a atleta do Distrito Federal, Bianca Galvão. Nos 18 anos, com pontos no ranking mundial, o potiguar Adryan Porfírio foi o campeão superando o alagoano Paulo Consiglio na final por 4/3 4/2.

Na categoria 14 anos as medalhas de Ouro ficaram com Maria Tavares (GO) e João Carvalho (SP) e no Sub 12 os canecos ficaram com Pietra Tremonte (PR) e João Serrano (SP).

As disputas finalizaram neste domingo (12), com os jogos de Duplas Masculino e Feminino e Duplas Mistas. São 200 atletas de todo o Brasil (Bahia, Pernambuco, Rio Grande do Norte, São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Distrito Federal, Goiás, Sergipe, Alagoas, Paraíba, Espírito Santo, Piauí), brigando pelos títulos nas categorias Sub 18, que dá pontos para o ranking mundial juvenil da Federação Internacional de Tênis, além das categorias Sub 16, Sub 14 e Sub 12 que dão pontos para o ranking nacional  da Confederação Brasileira de Tênis nível GA, do mais alto grau.