Grupo Fera avança em reforma para transformar Palacete Tira Chapéu em centro gastronômico
Complexo funcionará em prédio secular, um dos poucos tombados como Patrimônio Material da Bahia
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Em breve, mas ainda sem data definida, o projeto do Complexo Gastronômico Tira Chapéu deve começar a funcionar em Salvador. A região escolhida foi um dos centros comerciais mais tradicionais da cidade - a Rua Chile, primeira fundada no Brasil.
O Palacete Tira Chapéu, onde o complexo vai funcionar, é um prédio secular e um dos poucos da cidade que é tombado como Patrimônio Material da Bahia.
O Grupo Fera, em parceria com a Rio Verde e a Elo, iniciou as obras de restauração e a instalação de um moderno centro gastronômico - um espaço recheado de bares, restaurante, lojas e cafeterias.
"Meu sócio e eu fundamos a Fera Investimentos há mais ou menos sete anos, com a finalidade de contribuir com a revitalização do Centro Histórico de Salvador. Dentro desse grande projeto, nós temos várias âncoras, sendo o Palacete Tira Chapéu o mais importante", salientou Antônio Mazzafera, sócios da Fera Investimentos.
O Palacete Tira Chapéu foi construído em 1900 e tombado como Patrimônio Material da Bahia no ano de 2011.
Mazzafera também ressalta a importância do projeto para a movimentação da economia local e a geração de empregos. "Um dos objetivos prioritários da Fera Investimentos é gerar emprego e renda nas comunidades onde atuamos. Por isso, nós damos preferência a todo mundo que trabalha e mora no Centro Histórico", pontuou.
Além do Fera Palace e do Palacete Tira Chapéu, os grupos Fera e RioVerde também investem na revitalização de outros imóveis no Centro Histórico, como um edifício-garagem com 240 vagas.