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Ademar Lemos aponta desafios na logística e destaca qualidade no serviço para distribuição de 510 mil refeições diárias

Ademar Lemos Júnior - Grupo Lemos Passos
Em exclusiva ao Portal M!, empresário fala sobre o reaquecimento do mercado nesta fase do ano

O empresário Ademar Lemos Júnior, presidente do grupo Lemos Passos, quarta maior empresa de distribuição alimentícia do Brasil, citou os principais desafios de gerir uma instituição com 4.600 funcionários. Em entrevista exclusiva ao Portal M!, ele destacou que utiliza o período “morno” do mercado para promover a capacitação da equipe e enfatizou o trabalho desenvolvendo para dar conta da complexa logística de distribuição das refeições.

“São 4.600 funcionários e 510 mil refeições por dia. Então, a logística é fundamental. A gente trabalha em 10 estados do Brasil e temos três CDs. Um na Bahia, um em Pernambuco e um em São Paulo. Por isso, a gente usa a fase mais morna para capacitar o pessoal. Mas já ganhamos cinco ou seis unidades nesse segundo semestre e continuamos na luta”, comentou.

Ademar Lemos também pontuou que o grupo entrega mais de 15 milhões de refeições por mês e um valor aproximado de 184 milhões durante o ano. “É muita coisa. Tem que ter uma capacidade de entrega grande. Só de carne bovina são 128 toneladas. Além de 84 de frango e 32 de peixe”, afirmou.

Qualidade no serviço

Apesar da dimensão deste serviço, o presidente do grupo Lemos Passos enfatizou a qualidade do trabalho da instituição, e criticou o aumento dos valores do setor alimentício. Segundo ele, é necessário um equilíbrio no ramo.

“Se não tiver uma qualidade na entrega, o serviço não acontece. E ainda tem um detalhe, hoje com essa crise, o pessoal está segurando preço e joga para a gente. Tem que reduzir o preço. Imagina os valores altos no setor alimentar. Infelizmente, eles aumentam todos os dias, mas tem que se equilibrar entre o cliente e o mercado”, reforçou.

Do mesmo modo, o empresário falou sobre o reaquecimento do mercado nessa época do ano, para manter o volume da distribuição de alimentos por todo o país. “Hoje o mercado começa a reaquecer. Ele aquece em março e em junho para. Só volta agora, em agosto e setembro. Mas nós continuamos crescendo. Somos o quarto maior grupo do país e estamos em processo de expansão para fora do país”, complementou.

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Foto: Divulgação