O promoter Ginno Larry será o primeiro convidado do projeto ‘Sabores de Família: Resgatando Memórias Através da Cozinha Afetiva’, em edição que visa resgatar receitas e técnicas
herdadas de família. A idealização do programa é do chef Edinho Engel que vai emprestar a cozinha do Restaurante Amado no próximo sábado (17), das 12h às 17h.
Em inauguração do projeto, Ginno vai preparar uma receita de bacalhau da sua avó. Segundo ele, essa técnica continua conservada em sua memória e no cotidiano da família e amigos. O prato vai ser servido à la carte e custará R$ 190.
“Na minha infância, a gente ia visitar minha avó materna em Tobias Barreto, interior de
Sergipe. Ela sempre nos esperava com um ensopado de bacalhau feito com coco
que era simplesmente divino. Para render, ela colocava batatinha ou chuchu”, comentou.
O promoter também contou como esse prato se tornou um sucesso, até ser conhecida como Bacalhau do Ginno. Segundo Larry, tudo começou quando uma amiga, que tinha um restaurante, pediu para que ele fizesse uma receita para o seu marido, que era de Portugal.
“Eu fiz. Ela convidou algumas pessoas e foi um sucesso. Daí as pessoas começaram a me
pedir pra fazer e acabei fazendo também em outros lugares. Até que virou o Bacalhau
do Ginno, mas na verdade é o bacalhau de dona Zefinha, minha saudosa vó”, declarou.
Foto: Divulgação
Sabores de Família
O objetivo do chef Edinho Engel é convidar personalidade conhecidas para produzir uma experiência única. Do mesmo modo, ele reforça o intuito de utilizar receitas de família para serem divulgadas em um restaurante de alto padrão.
“A cada edição será celebrada a herança culinária de uma família diferente, destacando a diversidade e a riqueza da gastronomia afetiva. Além disso, pretendemos trazer de volta as lembranças das reuniões de família na casa das avós”, destacou.
A princípio, Engel prevê quatro edições do projeto, que devem acontecer aos sábados no Restaurante Amado. Por outro lado, o chef de cozinha preferiu não revelar os outros convidados, apesar de já estarem confirmados no Sabores de Família. “O que eu posso dizer é que são pessoas muito queridas na cidade e que têm receitas e histórias que encantarão a todos”, garantiu.
Outrossim, o sócio do restaurante, Flávio Bandeira, pontuou que cada um dos cozinheiros convidados terá homenagem da cozinha do Amado, através da confecção de uma roupa especializada.
Para participar do projeto Sabores de Família, é preciso fazer reserva nos canais de comunicação do restaurante, por meio do número 71 99231 4660 (WhatsApp).
Leia também:
Festa de Nossa Senhora da Boa Morte inicia celebrações em Cachoeira